Водії заплатили за поліси автоцивілки 2,4 мільярда гривень

Автоцивилка

Украинские страховщики заключили более четырех миллионов контрактов на обязательное страховое обслуживание автогражданской ответственности в первом полугодии нынешнего года. 

Об этом ОлФин стало известно из сообщения пресс-службы Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Количество договоров превзошло достижения страховщиков за этот же период 2018 года на 3%, заявили в Бюро. Соответственно, и сумма полученных платежей в МТСБУ также увеличилась и составила свыше 2,4 миллиарда гривен (11%).

За полгода, украинские страховщики урегулировали более 67 тысяч требований от участников происшествий на дорогах страны. Они увеличили сумму реализованных страховых компенсаций и на данное время это свыше 1,2 миллиарда гривен (сумма выросла на 13%).

Больше всего с начала года, в Украине выросло количество требований, которые удалось урегулировать по упрощенному порядку оформления аварии без вызова полиции ( 22% до показателя 21,7 тысячи). Касательно, выплат по Европротоколу, они выросли на 27,7% и составляют больше 200 миллионов гривен.

Читайте також: Страховка ОСАГО онлайн: електронний поліс з доставкою на пошту 

Удельный вес выплат в общем количестве составил 32%, а в общей сумме – 17 %.

Как и в 2018 году, в МТСБУ подчеркнули, что количество выплат по не застрахованным водителям в Украине продолжает снижаться. Об этом свидетельствуют количества и суммы выплат по необеспеченным транспортным средствам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх