Поліція буде строго контролювати кількість пасажирів в транспорті

В полиции будут строго контролировать количество пассажиров в транспорте

В Украине запретили перевозить в маршрутках более 10 пассажиров. В полиции заявили, что будут строго контролировать количество пассажиров в общественном транспорте.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

Запреты во время карантина прокомментировал глава Национальной полиции Игорь Клименко. По его словам, полицейские будут строго контролировать количество пассажиров в общественном транспорте. В крупных городах, таких как Днепр, Киев, Харьков, Одесса, будут работать специальные мобильные группы. Также такую группу создадут в Киевской области.

Клименко напомнил о неотвратимости наказания для нарушителей, но подчеркнул, что полиция будет в первую очередь проводить работу по информированию людей. Главный полицейский страны заявил, что задача правоохранителей – не наказать, а предупредить.

Но наказание за нарушение условий карантина будет строгим. Мы писали, что в случае самовольного нарушения условий обсервации пациенту грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Предприниматели заплатят гораздо больше – до 170 тысяч гривен в случае нарушения карантина.

К слову, наказание за намеренное заражение коронавирусом будет более строгим. В Нацполиции заявили, что такого пациента могут посадить в тюрьму на срок до 8 лет.

Читайте також: Україна в березні: куди піти або поїхати

Напомним, что с 18 марта во всех городах Украины действует ограничение по количеству пассажиров в общественном транспорте. Так, в Киеве в наземный транспорт пустят не более 10 человек. Впрочем, такая мера на деле не выполняется: люди выстраиваются в огромные очереди и дерутся за метро в маршрутках.

В Киевсовете рассматривали вариант ограниченного запуска подземки после ее закрытия 17 марта и последовавшего недовольства киевлян. Но Виталий Кличко, мэр столицы, заявил, что метро до 3 апреля запускать не будут. По его словам, в подземке есть повышенная угроза распространения коронавируса.

Читайте також: Кабмін створить фонд для боротьби з коронавірусів

Напомним, украинские банкиры рассказали, что будет со ставками на депозиты во время карантина. Кроме того, финансисты поделились мнением о том, что будет с банковской системой после стабилизации экономики.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх