Поліція викрила схему крадіжки грошей з банківських карт

банківська картка

Поліція Тернопільській області викрила схему крадіжки грошей з банківських карток за допомогою ЅІМ-карт.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы областной полиции.

Как сообщается, полиция узнала о такой мошеннической схеме после обращения потерпевшей жительницы Тернополя. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который назвался сотрудником одного из операторов мобильной связи.

Мужчина рассказал, что на линии якобы ведутся ремонтные работы и возможно будут перебои в сети. Далее, он попросил назвать три последних номера, куда женщина звонила, и столько же — откуда связывались с ней. Мошенник был подготовленным и сразу объяснил, что это необходимо для того, чтобы симка не заблокировалась в ходе работ.

Читайте також: Банківські картки дітям: примха чи основа фінансової грамотності?

На этом разговор закончился. Но через некоторое время SIM-карта потерпевшей перестала работать. Она, в свою очередь, ничего не заподозрила, поскольку поверила, что ведутся ремонтные работы.

Через какое-то время женщина пошла в сервисную точку мобильного оператора, где узнала, что ее SIM-карта заблокирована и мошенник заполучил дубликат.

Как выяснилось, с помощью сделанного дубликата мошенник обналичил банковскую карту женщины почти на 13 тысяч гривен.

Полицией установлено, что мошенник, заполучив SIM-карту, снял средства с помощью банковского мобильного приложения.

В свою очередь, правоохранители занимаются поисками мошенника. Также, они обращаются к жителям города и области быть внимательными и не сообщать никакой информации неизвестному номеру телефона.

В полиции также подчеркнули, что в случае кражи денег со счетов ни банк, ни оператор не обязаны обеспечивать безопасность такого доступа или компенсировать убытки.

Для тщательной безопасности операторы советуют привязать свою мобильную симку к своим персональным данным, например к паспорту.

Напомним, что украинский Concord Bank выпустил виртуальную платежную банковскую карту X-CARD, которую можно оформить в Telegram за 30-40 секунд.

При оформлении не нужно будет указывать свои персональные данные. Это хороший вариант для тех, кто не имеет банковской карты, но ему срочно необходимо провести финансовую операцию в сети.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх