Польша может остаться без украинских рабочих на плантациях

Польша может остаться без украинских рабочих на плантациях

Из-за введения в Украине карантина хозяева ягодных плантаций в Польше могут столкнуться с острой нехваткой количества рабочих.

Об этом ОлФину стало известно из сообщений польских СМИ.

В частности, число рабочих на ягодных полях может значительно снизиться, так как основное количество рабочих приезжают из Украины.

На сегодняшний день польские эксперты уже высказывают различные мнения. В частности, многие хозяйственники начинают паниковать, так как сбор многочисленного урожая остается под вопросом.

Также, уже говорится о том, что цены на клубнику могут повыситься в сравнении с прошлым сезоном.

Читайте також: Як заробити під час карантину: 8 ідей

Фермеры, в свою очередь, опасаются, что карантин затянется больше, чем на три недели.

Ранее в Польше уже анонсировали, что будет выделен антикризисный пакет помощи государственной экономике на сумму 52 миллиарда долларов.

Согласно такому решению, государство будет покрывать 40% заработной платы работников компаний, чтобы те смогли избежать увольнений с работы.

Напомним, коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса, стартом которого станет банковский сектор Италии.

Главной причиной такого вывода послужило то, что итальянские банки давно считались самыми слабыми в Европе. Если банковская система страны сейчас рухнет, то это повлечет за собой огромные финансовые трудности для ЕС.

В МВФ добавили, что из-за коронавируса рост глобальной экономики в 2020 году однозначно будет меньше, чем в прошлом году, но «пока трудно спрогнозировать конкретные цифры».

В то же время Банк Южной Кореи заявил, что внимательно следит за рынками облигаций и будет принимать меры, если сочтет это необходимым, а Европейский центробанк уменьшил ограничения в капитале и увеличил ликвидность. Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка потратит 1,5 триллиона долларов для усиления финансовых рынков, а инвесторы ожидают дальнейшего снижения ставки ФРС.

Кроме того, в Германии заявили, что могут национализировать компании на фоне нарастающего кризиса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх