Польський чиновник: FaceApp краде дані користувачів

приложение faceapp

Соглашаясь с сомнительной политикой конфиденциальности приложения FaceApp, его пользователи предоставляют разработчикам полный доступ к своему телефону, вплоть до установки на мобильное устройство других данных из сети.

Об этом заявил Мацей Кавецкий, директор департамента управления электронными данными в Министерстве цифровизации Польши.

Как сообщила пресс-служба польского ведомства, приложение FaceApp, разработанное в России, открывает его разработчикам доступ ко всем данным мобильного устройства пользователя.

Мацей Кавецкий заявил, что устанавливая FaceApp, люди предоставляют его разработчикам полный доступ к своему телефону. Он напомнил, что программное обеспечение российского происхождения уже ловили на похищении данных отдельных пользователей и компаний.

Читайте також: Обзор мобильного приложения Credit Kasa

В качестве примера он напомнил историю с приложением FindFace. Оно позволяло найти в социальной сети ВКонтакте профиль любого человека, фото которого у вас есть.

Упомянул польский чиновник и антивирус Kaspersky. Американские спецслужбы установили, что эта программа позволяла российским спецслужбам воровать все сведения с компьютеров. Потому в некоторых странах, в том числе и в рамках Евросоюза, государственным органам власти запрещают пользоваться российским ПО.

Кавецкий сообщил, что его ведомство предпримет юридические шаги в отношении FaceApp.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх