Після травневих свят гривня здала позиції

Після травневих свят гривня здала позиції

Нынешняя весна выдалась на гривны не радостной. С середины марта национальная валюта Украины начала свое падение, которое остановила только к концу апреля. В мае на валютном рынке начали фиксироваться слабые колебания гривны: она то дорожает, то дешевеет, без какой-либо четко выраженной тенденции.

Про це ОлФін дізнався з даних фінрегулятора.

НБУ на 12 мая установил официальный курс валют на уровне:

  • 26,82 грн за долар;
  • 29,1 грн за евро.

ЦБ нашей страны с пятницы, 8 мая, не изменило курс доллара, а вот евро подорожал на 19 коп. С начала недели «американец» стал доступнее для наших граждан на 14 коп., а «европеец» на 19 коп.

В банках нашої країни сегодня, 12 мая, главную валюту США приобретают в границах 26,5 грн – 26,75 грн, продают в пределах 26,97 грн – 27,05 грн.

Читайте також: Податок на депозит

Покупка евро в понедельник находится в рамках от 28,7 грн – 28,8 грн, продажа варьируется от 29,2 грн до 29,4 грн.

Напомним, эксперты банковской сферы прогнозируют, что в мае могут быть колебания на валютном рынке. Партнер инвестиционной компании Millstone&Co. Михаил Жернов считает, что доллар по 30 грн, это оптимистичный вариант. А вот бизнес-аналитик, эксперт Европейского Аналитического центра Вадим Бардась заявил, что в ближайшее время стоимость бакса в нашей стране будет колебаться возле отметки в 28 грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх