Після ослаблення карантину виросли тарифи таксі

Після ослаблення карантину виросли тарифи таксі

Стоимость проезда в такси существенно выросла за последнюю неделю (с 8 по 14 мая) в связи с ослаблением карантина, которое не распространялось на работу общественного транспорта. Цены выросли, несмотря на низкие цены на топливо.

Про це ОлФін дізнався з аналітики фінрегулятора.

Отметим, что тарифы популярных сервисов такси рассчитывает специальная программа, которая повышает цены в зависимости от спроса. Поскольку спрос после ослабления карантинных мероприятий, которые были введены в нашей стране с 12 марта, вырос: многие люди вышли на работу, то и цены пошли вверх.

Читайте також: Вибираємо таксі в Києві: порівняння топових служб

Добавим, что транспортная ситуация в столице значительно усложнилась. Всю неделю город просто утопал в пробках. Транспортный коллапс также был осложнен плохими погодными условиями, что несомненно делает услуги такси еще дороже.

Напомним, мэр Киева Виталий Клично обратился к Кабмину с просьбой открыть киевский метрополитен, ведь без него транспортная ситуация в столице становиться катастрофической. Однако украинское правительство пока не собирается этого делать, ведь открытие метро несет в себе угрозу новой вспышки коронавирусной болезни в городе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх