Останні 7 днів ціни на основні продукти в Києві не ростуть, - АМКУ

Останні 7 днів ціни на основні продукти в Києві не ростуть, - АМКУ

За последнюю неделю цены на основные продукты в украинской столице не увеличиваются в цене (кроме некоторых импортных овощей и фруктов), специалисты АМКУ ежедневно проводят мониторинг торговых сетей города.

Об этом ОлФин узнал из заявления главы КТО АМКУ Алексея Хмельницкого.

Несмотря на снижении цен киевское отделение продолжит расследование для поиска виновных в подорожании, которое было зафиксировано в торговых сетях города ранее.

Напомним, Антимонопольный комитет зафиксировал рост розничных цен в некоторых регионах: гречневая крупа подорожала более чем на 50%, почти на 60% подорожал картофель. Мер города Киева Виталий Кличко заявил, что Антимонопольный комитет должен обратить внимание на проблему роста цен на продукты в столице.

В то же время, в сети супермаркетов АТБ, которая значительно увеличила стоимость таких продуктов, как сахар и гречка заявили, что цены на полках магазинов стали больше из-за того, что выросла закупочная стоимость товаров.

Читайте також: Топ-3 сервісу для доставки продуктів в Києві

За две недели, начиная с 12 марта, когда в Украине был объявлен карантин, ціни на продукти в нашей стране значительно выросли. Больше всего подорожала гречка и овощи, которые входят в борщевой набор, отметили аналитики УКАБ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх