Уряд запустить оплату комуналки для пенсіонерів по телефону

Уряд запустить оплату комуналки для пенсіонерів по телефону

Кабинет министров намерен в ближайшие дни запустить возможность оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через Укрпочту или телефонные «горячие линии» банков.

Про это ОлФин узнал из заявления правительства.

Чиновники отмечают, что воспользоваться новой услугой смогут те пенсионеры, которые получают выплаты через банки. Желающие подключится, должны позвонить на горячую линию банка или зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Кроме того, получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу по телефону.

Напомним, начисления за использованные ЖК услуги с учетом электроэнергии в феврале 2020 года составили 19,6 млрд грн, что на 16,2% меньше, чем за первый месяц нынешнего года. Также уменьшилась задолженность населения в этом сегменте.

Кроме того, предприятия, которые осуществляют предоставление комунальних послуг, а именно облгазы и облэнерго, не будут отключать население из-за неоплаченных счетов по причине карантинных мер.

Читайте також: Перерахунок комунальних послуг: коли і як?

Чиновники также обещали субсидии всем, кто потерял работу из-за ограничительных мер в нашей стране, которые были введены для недопущения распространения коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх