При виборі покарання за викрадення авто будуть враховувати його вартість

законопроект про викрадення автомобіля

Народні депутати вирішили, що при визначенні відповідальності за викрадення автомобіля, необхідно враховувати його вартість. Сьогодні вони в другому читанні підтримали відповідний законопроект.

Как стало известно Олфин, за законопроект № 3301 свои голоса отдали 309 парламентариев.

Тем временем, нынешняя редакция ч. 2 и 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины учитывает не стоимость угнанного автомобиля, а реально нанесенные убытки от преступления.

Этот закон не предусматривает наказание в виде штрафа за угон автомобиля. Согласно действующему законодательству, такие действия наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

В случае если угон авто совершили с помощью «электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны» или если стоимость авто составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 105 100 до 262 750 грн), нарушителю грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

За кражу авто, совершенную организованной группой или сопряженную с насилием, злоумышленнику грозит от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в начале июля парламент одобрил данный проект закона за основу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх