Приват присоединился к системе идентификации от НБУ

Приват присоединился к системе идентификации от НБУ

державний ПриватБанк подключился к системе БанкАйди от НБУ.

Об этом ОлФин узнал из заявления финрегулятора

Теперь клиенты ПриватБанк смогут получить удаленный доступ к финансовым, административным и коммерческих услуг через систему удаленной идентификации.

В ЦБ отметили, что это знаковое событие, ведь Приват является одним из самых больших банков в стране. Кроме того, технология поможет минимизировать необходимость выходить из дома в период карантина в Украине для проведения банковских операций.

Напомним, что сейчас система насчитывает 33 участника — 14 банков и 19 других учреждений.

Читайте також: МФО в Украине и Европе — есть ли разница в подходе к работе?

Кроме того, ПриватБанк продлит срок действия карт для выплат на период карантина и передал Одесской областной детской больнице аппараты искусственной вентиляции легких в рамках программы «Дыши! Вместе против коронавируса». Добавим, что госбанк начал блокировать счета некоторых клиентов, которые нарушили ПДД. Украинцы некоторое время не могут в полной мере воспользоваться личными средствами.

Ранее финучреждение перевело обмен валют в онлайн и направил первые четыре аппарата искусственной вентиляции легких больницам украинских городов.

Банк также открыл льготное кредитование для бизнеса и начал соревнование финансовых гениев. Также Приват вошел в ТОП 5 крупнейших налогоплательщиков Украины и сделал ипотеку совсем доступной. Добавим, что в финучреждении со 2 марта анонсировали прием анкет для получения льготных кредитов по госпрограмме «Доступные кредиты 5-7-9%». Проект действует исключительно для стартапов.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

Добавим, что каждый второй украинец получает деньги из-за границы через ПриватБанк, а каждый третий — онлайн. А каждый второй пользователь тестового приложения «Дия» является клиентом Приват24. ПриватБанк досрочно подтвердил статус уполномоченного банка по выплате пенсий, социальной помощи и зарплаты бюджетникам.

ПриватБанк намерен продать активы, которые банк получил от их предыдущих собственников. В частности, речь идет о подготовке к продаже доли горнолыжного курорта «Буковель».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх