ПриватБанк продлит срок действия карт для выплат

ПриватБанк продлит срок действия карт для выплат

державний ПриватБанк продлит действие карт для выплат на три месяца. В случае, если карта прекращает быть действительной в период карантина, ее можно будет использовать еще девяносто дней.

Об этом ОлФин узнал из заявления банка.

Это сделано, для того чтобы минимизировать количество людей. Которым необходимо посетить банк во время карантина в стране. Действие карт Голд будет продлено автоматически.

За первую «карантинную» неделю в Украине клиенты ПриватБанка стали чаще оплачивать покупки картами и электронными кошельками. По данным ПриватБанка, с 11 по 18 марта оборот в сети торговых ПОС-терминалов вырос на 37%, или 3,6 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Читайте також: Кредитна карта VS дебетова з овердрафтом: що вигідніше

Самый значительный рост безналичных оплат пришелся на аптеки и магазины товаров для здоровья — на 51,7%. В продуктовых магазинах и супермаркетах объем безналичных оплат вырос на 39,2%. Также украинцы нарастили покупку валюты.

По данным ПриватБанка, с начала «карантинной» недели объем снятия наличных в банкоматах находится на среднесуточном уровне — вдвое ниже, чем, например, в предновогодний период.

Напомним, банк передал Одесской областной детской больнице аппараты искусственной вентиляции легких в рамках программы «Дыши! Вместе против коронавируса». Добавим, что госбанк начал блокировать счета некоторых клиентов, которые нарушили ПДД. Украинцы некоторое время не могут в полной мере воспользоваться личными средствами.

Ранее финучреждение перевело обмен валют в онлайн и направил первые четыре аппарата искусственной вентиляции легких больницам украинских городов.  Банк также выплатил Национальному банку Украины более 3 миллиардов гривен. Регулятор получил эти деньги по кредитам рефинансирования.

Кроме того, государственный ПриватБанк снизил ставки на приобретение автомобилей в рассрочку.

Добавим, что лучшей кредитной картой признана «Універсальна» от ПриватБанка. Банк также обновил дизайн массовых платежных карт, используемых клиентами для оплаты с помощью цифровых кошельков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх