ПриватБанк собирается продавать горнолыжный комплекс «Буковель»

Приватбанк собирается продавать горнолыжный комплекс «Буковель»

ПриватБанк намерен продать активы, которые банк получил от их предыдущих собственников. В частности, речь идет о подготовке к продаже доли горнолыжного курорта «Буковель».

Об этом ОлФин узнал из заявления замглавы правления ПриватБанка Галины Пахачук.

По ее словам, Приват готовится к продаже самого крупного в Украине горнолыжного курорта.

По информации управленцев, когда после перехода банка в государственную собственность комплекс попал на его баланс, его декларированная цена составляла 12,6 миллиардов гривен.

Читайте також: Эксперты наградили лучших руководителей розницы банков

В горнолыжный курорт включены две гостиницы. Также сюда входят 16 канатных дорог на 62 трассы и другие земельные участки. На данный момент, банк в поисках специалиста, который сможет грамотно оценить стоимость комплекса.

В целом, ПриватБанк имеет две трети комплекса. Одна треть принадлежит компании ООО Скорзонера.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк заплатил Национальному банку Украины более 3 миллиардов гривен. Нацбанк получил эти средства по кредитам рефинансирования.

28 февраля информация Нацбанка об остатках по рефинансированию значительно изменилась. Еще в январе 2020 года эта цифра составляла 7,6 миллиарда гривен для платежеспособных банков. Однако уже в конце прошлого месяца сумма уменьшилась до 4,5 миллиардов.

После окончания судебного процесса 22 января НБУ стал ограничен во взыскании долгов с ПриватБанка. Если же ранее Нацбанк мог забирать долги по кредитам рефинансирования с помощью взыскания имущества бывших владельцев, то сейчас эти суммы взыскивают уже со счетов государственного ПриватБанка.

Напомним, что ПриватБанк был национализирован в 2016 году. Про это государство просили акционеры, среди которых Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. После того, как ПриватБанк стал государственной собственностью, его докапитализировали на 155 миллиардов гривен.

Однако уже через некоторое время, бывшие акционеры потребовали признать эту национализацию противозаконной. Позже в НБУ заявили, что поддержка банков, включая национализацию Привата, обошлась населению в более чем 15 миллиардов долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх