Продажі електромобілів в Китаї за рік зросли більш ніж удвічі

электромобили электрокары китай

По итогам I квартала продажи легковых электроавтомобилей в Китае достигли 254 тыс. единиц. Это в 2,18 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом некоторые местные автопроизводители отчитываются о еще более значительном росте.

Как передает UBR, китайская корпорация BYD, к примеру, нарастила продажи электрокаров за год в 8,55 раза.

В то же время продажи традиционных авто с двигателями на сжигаемом топливе в январе-марте в стране упали на 13% до 4,8 млн штук. Таким образом, доля электромобилей в продаже за год выросла с 2,1% до 5%.

Однако такую тенденцию могут замедлить намерения китайских властей урезать программу субсидирования покупки электромобилей.

підібрати кредит

Сейчас государство компенсирует стоимость авто с запасом хода свыше 400 км на сумму 50 тыс. юаней (около 7,5 тыс. долларов). Вскоре выплаты должны сократить вдвое, а с 2020 года и вовсе отказаться от них. Ожидается, что это может привести к падению продаж в 3 раза.

Отметим, в свою очередь, что в Норвегии, являющейся мировым лидером по развитию рынка электромобилей, в марте уже 58% первичного авторынка заняли именно электрические автомобили.

Напомним также, что в Украине с 1 июля вводится обязательство оборудовать парковки зарядками для электромобилей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх