Влада хоче ввести прогресивний податок для фізосіб

податки

В парламенте нашей страны зарегистрирован документ, которым предлагается внедрить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на законопроект №2758.

И так, в тексте документа указанно, что вместо фиксированного НДФЛ 18% депутаты хотят внедрить прогрессивную шкалу налога: когда размер ставки зависит от размера зарплаты — чем больше денег, тем больше налог.

Максимальную ставку предлагают на уровне 54% для зарплат свыше 95 000 грн.

Авторы законопроекта отмечают, что по данным Госстата, приблизительно 93% украинцев получают не более 20 000 грн в месяц. Поэтому для большинства с принятием закона ничего не изменится.
В то же время для сотрудников, которые получают высокие «белые» зарплаты, налоги вырастут в 2-3 раза.

Напомним, власти страны в следующем году планируют провести налоговую реформу. Они уже заговорили об уменьшении налогов для тех, кто получает маленькую зарплату, и налоговую амнистию.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Кроме того, ЕСВ, НДФЛ и военный сбор планируют объединить в один налог. Финалом реформы должно стать всеобщее декларирование.

Добавим, что Минцифры предлагает установить единый налог для IT-компаній без ограничения оборота на уровне 4-7%. По словам чиновника, это позволит буквально создать индустрию, в которой будет работать не 200 тысяч юридически не связанных между собой ФЛП, а полноценные прозрачные компании.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх