Виробництво автомобілів впало на 28%

Виробництво автомобілів впало на 28%

Автомобильные заводы Украины за февраль собрали на 28% транспортных средств меньше, чем за тот же период 2019 года. Всего с конвейера сошло 225 единиц автотранспорта.

Об этом Олфин узнал из сообщения компании «Укравтопром».

За февраль единственный отечественный производитель легковых авто «Еврокар» собрал 146 транспортных средств. По сравнению с прошлогодним февралем, производство рухнуло на 39%.

Коммерческий транспорт в Украине выпускают «Черкасский автобус» и автомобильный завод в Кременчуге. За февраль с конвейера черкасского автозавода сошли два автомобиля коммерческого типа (производство упало на 60%). КрАЗ своих данных не раскрывает.

Читайте також: Як пережити податкову перевірку: вся інформація для ФОП

В феврале не просел лишь выпуск автобусов. В феврале их произвели в количестве 77 единиц, что на 6 штук больше прошлогоднего показателя. Лидирует в этом списке завод «Черкасский автобус» — он выпустил 30 автобусов. Затем идет Черниговский автозавод – 20 автобусов, «Часояровские автобусы» — 12, «Богдан» — 10, и «ЗАЗ» — 5 автобусов.

Также стала известна статистика украинского автопрома за 2 месяца 2020 года. Так в январе и феврале было выпущено 1077 транспортных средств. Из них легковых авто – 933, коммерческих – 10, автобусов – 134. По итогу двух месяцев, автопром упал на 11%, по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Читайте також: Міжнародний автосалон 2020 на Швейцарії не відбудеться через коронавируса

К слову, в январе-2020 была обнародована годовая статистика украинского автопрома-2020. Оказалось, что эта отрасль работает на 2% от своей мощности.

Напомним, аналитическое агентство Фитч прогнозує, что пандемия КОВИД-19 приведет к снижению продаж автомобилей в Китае и нарушению поставок транспортных средств по всему миру.

По прогнозу, который Фитч дали еще в феврале, поставки авто из КНР возобновятся уже в апреле текущего года. Однако с учетом проблем в Европе и США, мировой авторынок может еще нескоро прийти в себя. К слову, 12 марта стало известно, что итальянский Фиат полностью остановил выпуск автомобилей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх