Промінвестбанк відсудив кондитерську фабрику АВК за борги по кредиту

АВК

13 грудня хозяйстенная суд Донецької області частково задовольнив позов Промінвестбанку до ПрАТ «Кондитерська фабрика АВК» (Дніпро) у справі про погашення заборгованості ПрАТ «АВК» (Маріуполь) по кредитній лінії в обсязі 1,37 млрд грн.

Как пишет FinBalance, суд обратил взыскание на взятую в ипотеку недвижимость в Днепре по ул. Журналистов, 11 площадью 29,2 тыс кв. м, где находится сама фабрика. Соответствующие здания и сооружения продадут на публичных торгах с начальной ценой 97,2 млн грн.

Отримати кредит

В свою очередь здания и сооружения по соседнему адресу ул. Журналистов, 7в площадью 9,93 тыс. кв. м будут продавать с начальной ценой 23,5 млн грн.

Также будут проданы являющиеся предметом залога основные средства предприятия (с начальной ценой 42 млн грн и 9,4 млн грн) и его транспорт (с начальной ценой 0,99 млн грн).

Сама же группа АВК заявила, что ее фабрика в Днепре «работает в штатном режиме». Кондитеры отмечают, что по-прежнему ведут переговоры с Проминвестбанком о реструктуризации долгов по кредиту.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх