Робота на дому може стати нормою для євроінституцій

Робота на дому може стати нормою для євроінституцій

На этой неделе Европейская Комиссия вступила в новую фазу выхода из условий изоляции. Ее сотрудники постепенно начали возвращаться в офисы, но дистанционная работа все еще остается нормой.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы ЕК.

С началом карантинных ограничений в Бельгии 17 марта, Еврокомиссия решила отправить 90% некритического персонала на дистанционную работу. Остальные десять критически важных сотрудников и чиновников продолжали ежедневно ездить на работу.

В Еврокомиссии отметили, что для подавляющего большинства персонала работа в онлайн режиме уже стала привычной, при этом эффективность работы европейских чиновников остается высок. Поэтому возвращение персонала ЕК к полноценным рабочим дням происходит постепенно и на добровольной основе.

Читайте також: FAQ по «кредитних канікул» на час карантину

Критический персонал, которому необходимо приходить в офис, и персонал, который приходит в офис на добровольных началах, обязан чередовать работу дома и на рабочем месте, строго соблюдая все меры безопасности, в частности правила гигиены и социальное дистанцирование.

Строгие ограничения продлятся в течение определенного переходного периода для того, чтобы максимально обезопасить работников ЕК от возможного заражения коронавирусом.

Пока представители Еврокомиссии не проводят физических встреч, кроме тех, которые на самом деле важны. Сейчас в ЕК не происходит никаких мероприятий, в которых участвует большая аудитория.

На сегодня только 24% персонала ЕК заявили о намерении вернуться на рабочее место.

Нагадаємо, в Україні почалося поступове відновлення економічної активності після ослаблення карантину з 11 і 22 травня.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх