Рубль рухнул до минимума за 4 года

Рубль рухнул до минимума за 4 года

Курс российского рубля рухнул до минимума за четыре года. Так мало рубль стоил в феврале 2106 года. С начала года нацвалюта РФ подешевела на четверть.

Об этом ОлФин узнал из результатов торгов.

По состоянию на утро доллар достиг 76,98 рубля (+2,1%), а евро — 84,55 рубля (+1,93%),

Аналитики рынка заявили, что в самом худшем случае стоимость барреля нефти опустится до 20 долларов, а американская валюта в РФ вырастет до 100 рублей. Вернуться на уровень зимы 2020 года нацвалюта РФ сможет через два года, заявили аналитики банка Голдмэн.

Отметим, что для такого падения есть несколько причин. Во-первых, это коронавирус. Международные инвесторы паникуют. Это обваливает акции государств и промышленные индексы, останавливается торговля, доходы бизнеса падают, уменьшаются налоговые поступления в бюджет.

Читайте також: Битва дискаунтерів: АТБ проти ЕКО маркету

По последним данным, в России подтверждено более 140 случаев заражения новым типом коронавируса, большинство инфицированных находятся в Москве. Из-за сложившейся ситуации многие компании перевели сотрудников на удаленную работу. По данным оперативного штаба, 17,9 тысячи человек остаются под медицинским наблюдением. В стране также есть первый выздоровевший.

Во-вторых, по рублю бьет конфликт между Саудовской Аравией и Российской Федерацией, которые на недавней встрече ОПЕК не смогли договориться относительно объемов добычи этого энергоресурса. Ситуацию уже назвали ценовой войной. Стоимость черного золота стремительно падает.

Читайте також: А ви економите на цьому?

В Кремле прокомментировал цену на нефть фразой «хотелось бы выше».

Российский бюджет в 2020 году будет дефицитным, уже заключил министр финансов Антон Силуанов. По словам министра, ситуация в экономике развивается не лучшим образом и дело не только в нефти. Распространение коронавирусной инфекции оказалось даже большим фактором риска, поскольку из-за этого сокращаются целые сектора экономики.

Читайте також: Податок на депозит

Правительство страны разрабатывает меры поддержки экономики на фоне коронавируса. Чиновники создадут профильный резервный фонд поддержки, размер которого составит 300 миллиардов рублей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх