Рынок новых легковых автомобилей в феврале вырос более чем на 20%

Рынок новых легковых автомобилей в феврале вырос более чем на 20%

В феврале 2020 года по сравнению с февралем прошлого продажи новых легковых автомобилей выросли на 21% до почти 7 тыс. единиц.

Об этом ОлФин узнал из заявления ассоциации «Укравтопром».

В частности, в ассоциации рассказали, что наиболее популярной маркой минувшего месяца была Рено. Первую позицию рейтинга Рено заняла с показателем 1223 реализованных и зарегистрированных автомобилей.

Данные цифры показали, что спрос на машины данной французской модели на украинском рынке относительно показателя годовой давности повысился почти на 68%.

Читайте також: Международный автосалон 2020 в Швейцарии не состоится из-за коронавируса

На втором месте Тойота с результатом в 1089 авто. Свой февральский результат эта японская марка увеличила почти вдвое — на 52%.

Третью позицию украинцы отдали марке Киа, приобретя 479 автомобилей этой модели, что на 20% меньше чем в прошлом году.

Бренд Шкода разместился на четвертой позиции с 368 автомобилями и увеличил свой показатель на 4% всравнении с февралем 2019 года.

Закрывает ТОП-5 февральского рейтинга регистраций новых легковиков – Нисан, на счету которого 361 регистрация. Тут уже наблюдается девятипроцентное падение.

По информации специалистов, бестселлером февраля снова стал кроссовер Тойота Рав 4. В феврале этой модели отдали предпочтение 482 покупателя.

Что касается объема продаж новых коммерческих автомобилей, то по сравнению с прошлым годом февральский спрос на них снизился почти на 5 процентов. За прошедший месяц на украинском рынке было реализовано 717 новых грузовых и специальных машин.

Как ранее сообщалось, производство автотранспорта в Украине в январе нынешнего года сократилось на 5%, до 849 единиц, в сравнении с данными за первый месяц 2019 года.

Продажи подержанных импортированных автомобилей за первый месяц нынешнего года составили 28,3 тыс. единиц.

Кроме того, в январе этого года по сравнению с январем 2019 продажи новых легковых автомобилей повысились на 35% до 7,1 тыс. единиц.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх