С началом карантина количество новых фрилансеров выросло на 40%

С началом карантина количество новых фрилансеров выросло на 40%

За первую неделю карантина с 16 по 22 марта на сервисе Фриланцехант был отмечен резкий рост зарегистрированных пользователей. Прирост составил 43,8%.

Про это ОлФин узнал из данных фриланс-платформы.

Если месяц назад на бирже фриланса ежедневно регистрировалось в среднем от 550 до 800 человек, то за последние несколько дней этот показатель вырос до 900-1200 регистраций.

Каждый третий пользователь отметил, что зарегистрировался «в связи с ситуацией в стране».

Напомним, согласно исследованию компании Делойт, перевести всех сотрудников на удаленную работу могут только 18 % опрошенных. Как правило, это компании, где работают до 200 сотрудников.

А вот по данным ЕБА, 48% компаний из-за карантина уже зафиксировали от 20 до 50% потерь доходов, еще 16% приняли решение об изменении заработной платы персонала. В целом 23% отечественных компаний планирует уменьшить зарплаты.

Ранее сообщалось, что работники дома работают в среднем на два часа дольше, чем в офисе.

Читайте також: Як економити в офісі і вдома

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу. Позднее правительство продлило его до 24 апреля. В Украине выявлено уже 418 случаев инфицирования, еще 200 украинцев находятся на лечении за границей. 9 человек умерло, а 5 – выздоровели. На сегодня в Украине нет ни одной области, в которой бы не было зарегистрировано случаев коронавирусной болезни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх