S & P Global Ratings прогнозує падіння економіки на 5,5%

S & P Global Ratings прогнозує падіння економіки на 5,5%

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует падение экономики Украины в 2020 году на 5,5% с последующим ее восстановлением в 2021 году на 5%, в 2022 году на 3%.

Об этом ОлФин узнал из исследования компании.

Согласно ожиданиям экономистов,  уровень госдолга в нынешнем году составит более 60% ВВП. Рост данного показателя произойдет больше, чем на 10 п.п.

Читайте також: Як домовитися з колекторами: правила та поради

Аналитики отмечают, что на фоне коронакризиса наша страна нуждается во внешней финансовой помощи.

Напомним, международные организации, такие как ВБ и МВФ начали прощать долги самым бедным странам и увеличивать их финансирование. К сожалению, наша страна не попала под прощение долгов от  МВФ, а также не смогла договориться о более объемной программе помощи, как планировала. Однако, по ожиданиям чиновников, уже в конце месяца мы сможем получить новый транш от Международного валютного фонда.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

На сегодня в нашей стране растет безработица и падает ВВП. Сокращается промпроизовдство, страдает малый и средний бизнес. Доходы от налогов падают, а расходы на сферу здравоохранения и социальные пособия только растут. Однако пока говорить о глубоком кризисе рано: международные резервы большие, банковская система стабильна, а нерезеденты снова проявляют интерес у ОВГЗ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх