Самсунг буде безкоштовно дезінфікувати смартфони

Самсунг буде безкоштовно дезінфікувати смартфони

Компания Самсунг предложила владельцам мобильных устройств линии Гэлекси услугу по дезинфекции смартфонов.

Про це ОлФін дізнався із заяви компанії.

Отмечается, что такой услугой могут воспользоваться владельцы любых смартфонов этой линейки, а также наушников и смарт-часов. Услуга также действительна и в Украине.

Услуга, о которой идет речь, называется Гэлекси Санитайзинг. Она предназначена только для устройств собственного производства Самсунг, однако отмечается, что воспользоваться ею смогут пользователи любого мобильного устройства.

Читайте також: Україна в березні: куди піти або поїхати

Сейчас программа действует в 19 странах мира, в том числе и в Украине, и услуга в ее рамках предоставляется абсолютно бесплатно.

В ближайшее время Гэлекси Санитайзинг появится еще в 25 странах. Чтобы воспользоваться ею, нужно будет обратиться в авторизованный сервисный центр Самсунг или в фирменный магазин этой этой же марки.

Однако, будут ли работать сервисные центры во время карантинных ограничений пока неизвестно. В компании уточнили, что в настоящее время, сервисные центры будут работать по стандартному расписанию без любых изменений.

В свою очередь, компания Эпл рекомендует обрабатывать смартфоны изопропиловым спиртом или салфетками Клорокс. Однако в компании Самсунг заявили, что лучше вообще не использовать для чистки никаких химических растворов и абразивных веществ, поскольку это может повредить корпус обрабатываемого устройства или стереть покрытие, нанесенное на экран.

Но, так как совсем отказываться от дезинфекции нельзя, корейцы провели множество испытаний и в конечном итоге пришли к тому, что будут обрабатывать фирменную технику ультрафиолетовым излучением. Для этого Самсунгу пришлось закупить специальное оборудование и обеспечить им сервисные центры и магазины.

Напомним, украинские мобильные операторы не будут изымать оплату за звонки в пределах роуминга на номера государственных горячих линий, которые консультируют граждан в вопросах распространения коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх