Скільки українців можуть втратити роботу через КОВІД-19

Скільки українців можуть втратити роботу через КОВІД-19

Согласно сдержанной оценке без работы в нашей стране в результате кризиса из-за распространения короновируса могут остаться от 170 до 500 тысяч человек.

Про это ОлФин узнал из заявления бывшего министра экономразвития Тимофея Милованова в Фейсбуке.

Отметим, что такие цифры появились в результате анализа роста безработицы в Китае в связи с распространением КОВИД-19.

По словам чиновника, больше всего риск потерять работу есть у неформально занятых украинцев.

В то же время, в Службе занятости нашей страны подчеркнули, что все финобязательства перед безработными выполняются в соответствии с буквой закона, несмотря на карантинные меры в стране.

Подчеркнем, что за увольнение работников во время карантина руководителям компаний и предприятий может грозить штраф до 51 тыс. грн либо исправительные работы, а также лишение права занимать определенные должности. Президент Украины призвал всех, кто попал в подобную ситуацию обращаться в Национальную полицию Украины.

Читайте також: Топ-5 нових професій для віддаленої роботи в соцмережах

В МОТ прогнозируют, что в результате мировой пандемии коронавируса и экономических рецессий в отдельных странах, безработными могут оказаться почти 25 млн человек.

В Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом, из них 3 летальных. За границей умерло трое украинцев от КОВИД-19. на карантине за рубежом находятся 38 украинцев. ВОЗ заявила о почти 210 тыс. зараженных коронавирусом в мире. В общем пораженных коронавирусом стран и территорий в мире — 168. Количество смертей от коронавируса в мире превысило 10 тысяч.

В Украину вернули более 50 тысяч граждан, запланировано еще 42 авиарейса, договорено о взаимной эвакуации с Канадой, а также транзитные коридоры и поезда с рядом европейских стран. В Минздраве заявили, что опасение относительно вернувшихся уже не актуальны вирус начал распространяться по стране.

Кроме того, правительство планирует утвердить перечень лекарств, которые освободят от пошлин и НДС. А в Киеве стало больше аппаратов искусственной вентиляции легких.

Читайте також: Робота в країні далекій

Ранее в Днепропетровской и Киевской областях объявили чрезвычайную ситуацию.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх