Передбачений швидкий малий льодовиковий період

Ледник

Специалисты NASA выяснили, что морские течения в Арктике ускоряются и становятся более турбулентными из-за быстрого таяния льда.

Об этом ОлФин узнал из публикации исследования в Phys.org.

Однако если многолетние ветры изменят направление, предсказывается, что огромное количество талой воды, выпущенной в Атлантику, может вызвать скорый малый ледниковый период, значительно охладив климат Западной Европы.

Кроме того, исследователи из Университета штата Огайо (США) выяснили, что человеческое общество оказалось не готово к коллективным действиям, которые защитят людей от климатической катастрофы в широком масштабе. Вместо этого оно больше концентрируются на конкретных бедствиях, например, наводнениях и пожарах.

Напомним, в арктической зоне обнаружили оазисы высокопроизводительных экосистем в местах активного таяния вечной мерзлоты.

Читайте також: Куди поїхати в лютому в Україні

Ранее, американские ученые заявили о том, что глобальное потепление, которое повышает уровень Мирового океана, также может разрушить канализационные системы.

Добавим, что в Антарктиде в феврале 2020 года температура поднималась до 18,3 градуса по Цельсию, что стало рекордом с 1961 года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх