Співробітників фабрик Рошен старше 55 років відправлять на карантин

Співробітників фабрик Рошен старше 55 років відправлять на карантин

Кондитерская фабрика Рошен решила перевести сотрудников фабрик старше 55 лет на оплачиваемый карантин. Люди такого возраста находятся в группе риска заражения коронавируса КОВИД-19.

Об этом ОлФин узнал из сообщения представительницы фабрики Рошен Гелены Вары.

Вара рассказала, как Рошен исполняет предписания всеукраинского карантина. Так, сотрудники старше 55 лет остались дома.  По словам Вары, компания сохранила за этими людьми право на полную заработную плату. К слову, сотрудников старше 55 лет в Рошен не так уж и много – всего 7%.

Стоит отметить, что в состав Корпорации Рошен входят сразу несколько украинских шоколадных фабрик – в Киеве, Борисполе, Кременчуге и Виннице. Также на Рошен трудятся сотрудники заводов в Литве и Венгрии. Наконец, молокосырье для производства сладостей доставляют с мощностей завода в Виннице.

Читайте також: Україна в березні: куди піти або поїхати

Стоит отметить, что состоянием на утро 19 марта в Украине официально подтвердили 16 случаев коронавируса, из них 2 – смертельных. Два случая зафиксированы в Киеве, два – на Киевщине, один – на Донбассе, один – на Житомирщине и сразу 10 – в Черновецкой области.

С 12 часов 18 марта в Украине действует жесткий карантин: в маршрутные такси и коммунальный транспорт запрещено пускать более 10 человек (в некоторых случаях – больше 20). Кроме того, с 17 марта в Киеве, Днепре и Харькове запретили ездить в метро. Теперь в столице – транспортный коллапс. Люди повсеместно опаздывают на работу.

Ориентировочно, карантин продлится до 3 апреля. Но в Минздраве не исключают, что ограничительные меры продлят на более длительный срок.

Читайте також: НБУ закликав банки реструктуризувати кредити

Ранее мы писали, что в Кабмине утвердили специальный фонд – для борьбы с коронавирусом. Кроме того, правительство написало письмо с просьбой о помощи в Международный валютный фонд. Дело в том, что МВФ пообещал выделить 50 миллиардов евро для развивающихся стран, которые пострадали от вспышки коронавируса. Ранее Фонд уже отказал Венесуэле, которая запросила 5 миллиардов евро.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх