Відразу гроші: Рада скасувала штрафні бали за порушення ПДР

Відразу гроші: Рада скасувала штрафні бали за порушення ПДР

Парламент виключив з Кодексу про адміністративні правопорушення (КпАП) норму про штрафні бали за порушення правил дорожнього руху (ПДР), зафіксовані в автоматичному режимі, які повинні були передувати стягненню у вигляді штрафу. 

Как стало известно Олфин, решение об отмене штрафных баллов поддержало 302 из 378 нардепов, зарегистрированных сегодня в сессионном зале.

Закон № 2809 “О внесении изменений в КоАП относительно штрафных баллов” исключает из кодекса положение, которое предписывает сначала начисление этих самых баллов, и только по достижению их определенного количества — наложение штрафа.

Читайте також: Штрафи за неправильну парковку можуть збільшити

Обращаем внимание: речь идет об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 122 КУоАП и зафиксированных на камеры. В их числе превышение скорости, несоблюдение требований дорожной разметки и знаков, правил остановки и стоянки, проезда пешеходных переходов, перевозки грузов и др.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, в феврале украинский стартап Штрафы UA совместно с Министерством инфраструктуры презентовали приложение, которое оценивает стиль вождения человека: за аккуратность на дороге водитель получает кэшбэк от суммы страховки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в середньому: 5 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх