Стало відомо, хто винен у глобальному потеплінні

Стало відомо, хто винен у глобальному потеплінні

Ученые из Университета Лидса провели масштабные исследования в 86 странах. Оказалось, что в мировом кризисе климата виноваты богатые люди.

Об этом ОлФин узнал из исследования, опубликованного в журнале Нейчар Энерджи.

Примечательно, что 10% богатых людей, вне зависимости от страны проживания, тратят гораздо больше ресурсов, чем беднейшая 10-я часть населения. Например, 10% состоятельных граждан потребляют в 20 раз больше энергии, чем столько же их бедных сограждан.

Но огромная пропасть в растратах ресурсов была зафиксирована в отрасли транспорта и путешествий. 10% богатых людей тратят в 187 раз больше топлива, чем их бедные сограждане, которые не могут путешествовать.

Это подтверждается данными из Великобритании. Люди с солидными доходами летают на дальние расстояния, а 57% всех англичан не летают в другие страны. Кроме того, всего лишь 15% британских путешественников используют более 2/3 всех рейсов.

Наконец, бедные и богатые люди справедливо распределяют энергию для готовки и отопления домов. Но даже в этом случае 10% состоятельных людей тратят 1/3 энергии от общего количества – это потому, что размеры их домов гораздо больше, чем у бедняков.

Читайте також: Топ-5 нових професій для віддаленої роботи в соцмережах

Такой перерасход энергии ведет к глобальному климатическому кризису и потеплению. При этом, если никаких изменений не произойдет, то за 40 лет (с 2011 года) потребление энергии вырастет в 2 раза. Это только усугубит кризис.

Ученые предлагают решить проблему двумя способами: первое – снизить спрос на личный транспорт улучшением качества общественного транспорта. Также в рамках популяризации ОТ можно повысить налог на крупные транспортные средства. Второй способ – повышение спроса на электромобили. Но даже в этом случае нужно снижать потребность в вождении.

Читайте також: В Антарктиді рекордно потеплішало

Напомним, в НАСА назвали виновника глобального потепления. По мнению ученых из американского космического агентства, климатический кризис произошел по причине изменений орбиты Земли – и загрязнение атмосферы тут не при чем.

В НАСА пояснили, что когда осевой наклон орбиты Земли смещается, то на Земле начинается резкое потепление или похолодание.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх