Стоимость билетов на поезда не повышали

Стоимость билетов на поезда не повышали

С 1 марта в нашей стране должна была вырасти стоимость железнодорожных билетов, однако тарифы на перевозки пассажиров поездами не подняли.

Об этом ОлФин узнал из заявления профильного министра Владислава Криклия.

По словам чиновника, сектор пассажирских перевозок крайне убыточный для компании, однако министерство не дало добро на увеличение стоимости билетов.

Кроме того, Криклий не сообщил, будет ли анонсированное подорожание в ближайшее время, или же чиновники введут мораторий на рост стоимости ж/д перевозок для пассажиров.

Рост стоимости должен был произойти на 2% с первого марта, и происходить каждый месяц. В целом за год билеты должны вырасти на 22%, по информации Укрзализныци.

В компании перевозчике добавили, что повышение стоимости билетов поможет модернизировать поезда и улучшить качество сервиса.

Отметим, что в компании также заявили, что что пригородные железнодорожные перевозки убыточны на 900%: на каждую гривну полученного дохода приходится 9 гривен расходов.

Напомним, Укрзализныцей подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае выявления больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус.

Читайте також: Банківські вклади: повний гід

Ж/д перевозчик к 8 марта назначил дополнительных 16 поездов. Из самых популярных направлений: Киев-Львов и Киев-Ужгород (а также обратные маршруты),  и Киев-Одесса в обе стороны.

Ранее, министр инфраструктуры Украины отметил, что план мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта предусматривает внедрение контрактного заказа пассажирских перевозок, которые будут признаны общественно важными.

Укрзализныця также будет сотрудничать с Deutsche Bahn для улучшения сервиса и оптимизации рабочих процессов. Это должно помочь реструктуризировать компанию с наиболее высоким коэффициентом успешности.

Решением Кабинета министров Украины от 9 октября 2019 года АО «Укрзализныця» возвращено в сферу управления Министерства инфраструктуры. Перевозчик также заплатит более 800 тыс. грн за услуги по поиску нового главы правления.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх