Вартість нафти подолала чергову психологічну позначку

Вартість нафти подолала чергову психологічну позначку

Цены на нефть Брент проложили снижение на 8,34%, до 22,84 долларов за баррель.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Блумберг.

С начала месяца стоимость нефти марки Брент сократилась более чем на 50%.

Отметим, что 27 марта, российская нефть марки Уралс торговалась на уровне 16,2 доллара за баррель. За неделю она подешевела на 5,51 доллара, так что цена вернулась в 90-е годы прошлого века.

Напомним, есть несколько причин уменьшения цены черного золота на внешне мировых рынках. Первая, недоверие международных инвесторов к этому энергоресурсу как рисковому активу на фоне мировой пандемии КОВИД-19. А вторая, конфликт между Саудовской Аравией и РФ, которые на недавней встрече ОПЕК не смогли договориться относительно объемов добычи этого энергоресурса. Ситуацию уже назвали ценовой войной. Третья причина заключается в том, что из-за введения карантина во многих странах люди остаются дома, транспорт не ездит, а заводы не работают, что приводит к снижению потребления.

Читайте також: Ціна на нафту: від чого залежить і чому змінюється

В то же время, Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения. А Нигерия в связи со сложившейся ситуацией хочет нарастить добычу сырья почти на треть — с 1,789 миллиона баррелей в день до 2,5 миллиона.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх