Стоимость золота установила рекорд

Стоимость золота установила рекорд

Цена на золото достигла максимума за последние восемь лет.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Рейтерс.

Золото показало рост в 1,5% и стоит 1702,45 за унцию. Это новый максимум с 2012 года.

Отметим, что главной причиной роста стоимости этого драгоценного метала, является высокий интерес инвесторов к нему, как к стабильному активу на фоне нестабильности из-за коронавируса и обвала стоимости нефти в результате конфликта в ОПЕК.

Золото также активно покупают разные банки для того, чтобы потом влить сохраненные таким образом деньги в экономику для уменьшения последствий коронавируса.

Отметим, что аналитики прогнозируют продолжение подорожание этого драгметалла. На сегодня самыми большими запасами золота обладает США, РФ, Германия, Италия, Франция и Китай.

Читайте також: Ціна на нафту: від чого залежить і чому змінюється

Однако не все экономисты настроены оптимистично. Некоторые переполнены скептицизмом и считают, что перспективы золота, как рычага для достижения финансовой стабильности переоценены на фоне спекуляций центробанков разных стран со стоимостью этого драгоценного метала.

Отметим, что стоимость серебра в Украине также пошла вверх. А аналитики убеждены, что оно еще будет дорожать.

А вот драгкамням не так везет. В феврале оптовые цены на бриллианты снизились. Причинной тому стало снижение спроса на фоне распространения коронавируса в Китае и мире. Цены на бриллианты круглой огранки весом в один карат упали на 5%, за ними на 3,7% упали цены на бриллианты круглой огранки весом в два карата.

Помимо драгметаллов и драгоценных камней, стабильными активами также считается недвижимость. Бизнес-столица Германии Франкфурт стал городом, где жилье в 2019 году дорожало быстрее всего – 10,3%. На втором месте Лиссабон – 9,6%.

А вот нефти не везет. Аналитики предсказали падение цен на нефть до 20 долларов за баррель.

Напомним, паника на мировых рынках из-за распространения коронавируса и обвала цен на нефть привели к очередному резкому падению стоимости ВВП-варрантов (-9,2%) и еврооблигаций (+1-1,1 п.п к доходности) нашей страны.

Читайте також: Скільки грошей можна отримати, здаючи в ломбард срібло

Страны ОПЕК потеряли 500 млн долларов за сутки из-за падения цен на нефть. А 500 самых богатых за сутки потеряли 238,5 млрд долл., что стало крупнейшим дневным падением с того времени как такую статистику ведут (с октября 2016 года, — ред).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх