Укргазбанк запустив страхування домашніх сонячних електростанцій

солнечная электростанция сэс домашняя

Укргазбанк обновил условия кредитной программы «ЭКО-энергия» на покупку домашних солнечных электростанций и тепловых насосов, введя услугу страхования оборудования в аккредитованных банком страховых компаниях.

Про це ОлФін стало відомо з повідомлення фінустанови.

По условиям программы, минимальный взнос составляет 15% от стоимости установки СЭС, тепловых насосов или ветровой электростанции. Банк предлагает процентную ставку в размере от 9,29% годовых.

На сегодня банк уже аккредитовал 39 компаний, занимающихся продажей и установкой такого оборудования. В планах финучреждения — увеличивать их список и дальше.

підібрати кредит

Для получения кредита в рамках программы «ЭКО-энергия» нужно предоставить договор с фирмой, счет-фактуру на покупку и установку оборудования, копии своих документов и справку о доходах (в случае внесения аванса в размере от 60% возможно рассмотрение заявки без нее).

При оценке платежеспособности заемщика банк учитывает и его будущие доходы от проданной по «зеленому» тарифу электроэнергии.

На сегодня Укргазбанк прокредитовал уже 182 таких проекта на 63,6 млн грн.

Напомним, накануне Укргазбанк договорился с Беларусью о возобновлении льготного кредитования покупки техники, произведенной в этой стране.

В марте банк запустил услугу кредитования энергоаудита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх