«Теплими» кредитами скористалися вже понад півмільйона сімей

теплые кредиты

За четыре года программой «Теплые кредиты» воспользовались 525 тыс. украинских семей, а всего в рамках программы энергоэффективности инвестировано около 7 млрд грн.

Про це ОлФін стало відомо з повідомлення Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства.

В частности, только за 2018 год программой воспользовались почти 150 тыс. семей, которым было выдано около 23 тыс. кредитов на сумму 1,1 млрд грн.

Особо высокий спрос на программу среди ОСМД: «теплые» кредиты на общую сумму 463 млн грн в прошедшем году взяли уже 1604 объединения. Это больше, чем за 3 предыдущих года вместе взятых.

Отримати кредит

Лидируют по количеству кредитов для ОСМД Днепропетровская (373), Запорожская (296) и Ровенская (282) области. По результатам внедрения энергосберегающих мероприятий (на примере ОСМД) уменьшение оплаты за жилищно-коммунальные услуги в платежках составляет в среднем 20-50% и даже больше.

Кроме того, на сегодня действует 171 местная программа дополнительного возмещения части процентов или суммы по «теплым» кредитам с общим объемом 166 млн грн, благодаря которым граждане могут получать двойную и даже тройную финансовую помощь на проведение мероприятий энергоэффективности.

По данным Минрегиона, в 2018 году такими программами воспользовались 40 тыс. домохозяйств.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх