Трамп намерен урезать налоги из-за эпидемии коронавируса

Трамп намерен урезать налоги из-за эпидемии коронавируса

В Соединенных Штатах намерены бороться с последствиями воздействия эпидемии коронавируса (КОВИД-19) на экономику государства.

Об этом ОлФин узнал из заявления главы США Дональда Трампа в ходе брифинга.

В свою очередь, Дональд Трамп пообещал снизить подоходные налоги.

Он также сказал, что в ближайшее время будет проведена встреча с Сенатом и с республиканцами в Палате представителей, с целью обговорить вероятность сокращения налога на заработную плату или же значительную его либерализацию.

Помимо этого, руководство США хочет отменить штрафные санкции для предприятий за нарушение почасовой оплаты труда из-за закрытия компаний на карантин.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

После встречи с Конгрессом глава Белого дома пообещал организовать пресс-конференцию и озвучить дальнейшие экономические шаги в более подробном ключе.

Как ранее сообщалось, фондовый рынок США понес потери после того, как в Федеральной резервной системе снизили учетную ставку на половину процента.

Такое решение привело также и к росту цен на черное золото. Нефть марки Брэнт выросла более, чем на 3,2%.

В свою очередь, на европейских фондовых рынках ситуация напротив улучшается. Панъевропейский индекс вырос на 1,3%.

В это же время, было отмечено, что государства «Большой семерки» готовы предпринимать все возможные действия, чтобы защитить мировую экономику от влияния нового коронавируса.

Эксперты также озвучили сферы бизнеса, которые пострадают в случае распространения вируса Украиной: ресторанный бизнес, выставки и фестивали, транспорт и туризм. Население страны также может начать забирать средства из банков, а большие предприятия и офисы могут закрыться на карантин.

Напомним также, что МВФ выделит 50 миллиардов долларов, а Всемирный банк 12 миллиардов для стран, которые пострадалм от коронавируса.

На эти средства хотят помочь государствам принять эффективные меры для противодействия новой заразе и минимизировать негативное воздействие.

В свою очередь, Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует, авиакомпании могут потерять 113 млрд долл. из-за коронавируса.

К сожалению, крупнейшая региональная авиакомпания Европы Флайб 5 марта прекратила все полеты из-за финансовых проблем на фоне сокращения количества туристов и перелетов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх