Трьох киян затримали за шахрайство з підробленими картками

карточки мошенники

Трое жителей Киева организовали мошенническую схему, по которой похищали деньги с банковских счетов клиентов иностранных и украинских банков.

як ОлФін стало известно из сообщения Главного управления полиции в Киеве, организатором преступной группы оказалась 25-летняя киевлянка. Она привлекла к противоправной деятельности двух сообщников в возрасте 21 и 30 лет.

Изначально информацию о преступлении киберполиция получила от службы безопасности одного из банков (параллельно пресс-служба ПриватБанку заявила, что речь идет о нем).

Правоохранители провели спецоперацию и задержали всех участников преступной группы. При этом организаторшу задержали, когда та пыталась получить средства в одном из столичных банкоматов с помощью поддельной банковской карты.

Отримати кредит

При обыске у участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт. Также полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информациӥ на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7,62 и 9 мм, а также мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

Предварительно установлено, что ущерб от деятельности этой преступной группы только для одного из банков достигает более 500 тыс. грн.

По данному факту начато три производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса. Задержанным грозит до 8 лет заключения.
cyber_2

cyber_3

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх