Туалетний папір допомогла Австралії уникнути жорсткої кризи

Туалетний папір допомогла Австралії уникнути жорсткої кризи

Австралия сохраняет за собой шанс избежать экономического кризиса по итогам 2020 года, который грозит многим странам на фоне пандемии коронавирусной болезни, и сохранить рекордную серию роста ВВП без технической рецессии.

Про это ОлФин узнал из аналитики Bloomberg

Базовый прогноз по итогам первого квартала — сокращение внутреннего валового продукта на 0,4%, однако ряд позитивных факторов могут быть недооценены. В частности бешеный спрос на туалетную бумагу, продукты питания и иные товары длительного и домашнего пользования перед введением карантина могут позитивно сказаться на показателях. В первом квартале спрос на импорт резко упал, что привело к изменению торгового баланса — экспорт превысил импорт.

Однако негативных факторов достаточно: количество безработных уже увеличилось на 10%.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

Ранее, в ООН заявили, что население в мире в 2020 году в результате пандемии коронавируса COVID-19 понесло убытки в размере 3,4 трлн долларов.

Миру в целом обещают массовую безработицу, дефицит чая, перчаток и презервативов. Также ученые утверждают, что пандемия коронавируса может существенно увеличить количество случаев гендерного насилия и нежелательной беременности у женщин.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Один коментар до “Туалетная бумага помогла Австралии избежать жесткого кризиса”

  1. Аватар коментатораСергей :

    Да, беременных станет много, это и покроет умерших.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх