Туроператори відмовляються повертати гроші за оплачені тури

Туроператори відмовляються повертати гроші за оплачені тури

Туристам, путешествия которых пришлись на период карантина, не удастся отменить тур, и забрать сложенные в поездку финансы. На сегодня компании данного сегмента предлагают перенести даты тура, но с доплатой.

Об этом ОлФин узнал из публикации Лига.

Крупнейшие туроператоры страны говорят, что карантин признано форс-мажором, во время которого они имеют право не возвращать деньги за туры.  Госагенство по туризму поддержало такую позицию.

Напомним, туристическая отрасль может потерять 22 млрд долл., если распространение коронавируса не удастся быстро прекратить. На сегодня почти все страны закрыли свои границы для недопущения распространения КОВИД-19. Многие авиакомпания стали банкротами из-за отмененных рейсов.

Читайте також: Таїланд скасував візовий збір для українців

По итогам прошлого года, украинцы потратили в странах Европейского союза 6,301 млрд долларов, что на 5,4% больше, чем год назад.

Государственное агентство развития туризма Украины начнет выполнять свои обязанности в полном объеме 1 апреля 2020 года. Первоочередной задачей для ведомства после завершения карантина станет развитие внутреннего туризма. В частности, глобальная цель агентства — формирование культуры путешествий по Украине.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх