Вчені назвали загрозу сонцезахисних кремів

Крем

Американские ученые выяснили, что активные ингредиенты в популярных солнцезащитных кремах могут проникать в кровь в количествах, превышающих безопасный уровень.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на MedicalXpress.

Активные ингредиенты в большинстве солнцезащитных средств включают такие химические вещества, как авобензон, оксибензон, октокрилен и экамсула. Они поглощают ультрафиолетовое излучение солнца и превращают его в небольшое количество тепла.

Хотя пока нет доказательств, что компоненты солнцезащитных средств могут нанести реальный вред человеческому организму, эти вещества (например, оксибензон) могут вызвать сбои в гормональном фоне. Специалисты советуют использовать косметику для предотвращения более опасных повреждений и заболеваний, например, солнечных ожогов и рака кожи. Как альтернативу можно применять минеральные солнцезащитные кремы, которые содержат оксид цинка или диоксид титана.

Читайте також: Довгі канікули в 2020 році: лайфхак з календарем

Ранее, американские ученые раскрыли опасность рыбных палочек и искусственного крабового мяса — сурими. Они невероятно сильно вредят экологии.

Напомним, канадские ученые выяснили, что одноразовые чайные пакетики являются серьезным источником пластикового загрязнения.

Кроме того, американские медики заявили, что химвещества в составе пищевых упаковок плохо влияют на развитие плода во время беременности матери.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх