Україна на межі економічної кризи

Україна на межі економічної кризи

Величезні борги, збільшення загрози дефолту і девальвації, слабке економічне зростання. До чого призведуть макроекономічні ризики?

Медленно, но уверенно Украина восстанавливается после экономического краха в 2014 году. Каждый год уровень экономики растет в среднем на 2,5%. Но этот показатель является недостаточным по сравнению с соседними странами, где этот процент значительно выше (3,1%-5,5%).

К сожалению факторы, которые могли бы повлиять на экономический рост тоже отсутствуют. Уровень безработицы составляет 10% и стоит на этой отметке уже несколько лет. Восстановление промышленного комплекса происходит медленно и неравномерно, а уровень инвестиций в основной капитал (18,2%) не подает надежды, так как зависит напрямую от импорта.

Уровень иностранных инвестиций в прошлом году сократился до 2% ВВП, что объясняется недоверием со стороны вкладчиков и вездесущей коррупцией. В ближайшем будущем предстоит выплатить миллиарды долларов по государственному долгу и заручится новой финансовой поддержкой. Несмотря на помощь зарубежных стран и реструктуризации внешнего долга, стороннее финансирование является обязательной мерой для удержания экономики на плаву.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх