Україна стала 53-й в рейтингу фінустойчівості

Україна стала 53-й в рейтингу фінустойчівості

Украина оказалась среди наиболее уязвимых стран по показателям долговой устойчивости, заняв 53 место из 66 стран. Наша страна находится между Габоном и Эквадором.

Об этом ОлФин узнал из исследования The Economist.

Какие показатели сравнивали

The Economist составил рейтинг 66 стран, используя 4 индикатора финансовой устойчивости. Они охватывают показатели государственного долга, внешнего долга (государственного и частного) и его стоимость (где возможно, как доходность по государственным облигациям в долларах США).

Также были рассчитаны плановые внешние платежи текущего года по сравнению с объемом международных резервов.

Читайте також: Податок на посилку: на радість контрабандистам і митникам

Ранее, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за суверенным пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра в иностранной и нацвалюте с «позитивного» на «стабильный» и подтвердило РДЭ на уровне «В».

В то же время, Форбс насчитал в Украине шесть долларовых миллиардеров.

Напомним, рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» присвоил кредитный рейтинг эмитента и кредитного рейтинга облигаций группе компаний Новая почта по национальной шкале на уровне uaА.

Кроме того, наша страна улучшила показатели в рейтинге кредитных рисков, который был составлен Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх