Украинцам обещают, что цены не поднимутся и продукты не исчезнут

Украинцам обещают, что цены не поднимутся и продукты не исчезнут

Перебоев в снабжении продуктов на полки супермаркетов не будет – фуры с товарами курсируют между странами без помех.

Об этом ОлФин узнал из заявления таможни.

Кроме того, Минэкономики будет следить за ценами в супермаркетах и наличием продуктов. В списке продуктов, наличие которых будут держать под контролем: хлеб, крупы, мясо, сыры, молоко, масло, сахар, соль.

Добавим, что компания «АТБ-Маркет» с 18 марта ограничит продажу товаров в одни руки. В компании пояснили, что из-за паники покупатели скупают товары в «АТБ», а потом продают их в три раза дороже. Теперь в сети магазинов можно будет купить не более 12 единиц напитков в одни руки. Все остальные товары будут отпускаться в количестве не более 5 штук в одни руки.

Читайте також: Скільки коштує ведення вагітності в Києві

Напомним, в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев коронавируса. Два человека умерло. Среди заболевших есть дети. Один человек вылечился. По предварительной информации среди заболевших есть народный депутата Украины. Еще 40 подозрений находится на проверке.

На сегодня половину страны уже отправили на карантин, ограничили работу общественного транспорта и закрыли метро. Также наша страна прекратила авиа и ж/д сообщение. Зеленский подписал ряд законов для противодействия коронавирусу в Украине.

Добавим, что в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации, а правительство выделит еще 70 млн грн на средства индивидуальной защиты.

Читайте також: Повна вартість кредиту: з чого складається і як розрахувати

Медики просят всех оставаться на карантине, ведь в случае большого количества заболевших в стране не хватит коек в инфекционках. Кроме того, в Киеве недостаточно аппаратов для искусственной вентиляции легких.

В то же время, Госагентство развития молодежи создало подборку платформ для самообразования на карантине, а Генштаб запретил военнослужащим ездить в загранкомандировки из-за коронавируса. Также в стране временно отменили призыв. Добавим, что Кабмин создаст стабилизационный фонд Украины по поводу коронавируса.

Количество инфицированных коронавирусом в мире уже 201 тыс., умерших – почти 8 тыс. человек.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх