Українцям перерахують тарифи за тепло і гарячу воду

Українцям перерахують тарифи за тепло і гарячу воду

Украинцам будут пересчитаны тарифы на тепло, а также на горячее водоснабжение.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы Киевтеплоэнерго.

Сообщается, что уже за минувший месяц для жителей столицы платежки за отопление и горячую воду снизились на 26% и 24% соответственно.
Сообщается также, что перерасчет был произведен из-за новой цены на газ и решения правительства.

Таким образом, в феврале в жилых помещениях, где есть счетчики стоимость 1 Гкал тепла составил 1224,26 грн вместо обозначенного ранее тарифа в 1654,41 грн/Гкал. Для домов, в которых нет счетчиков тариф на отопление 1м2 составляет 24,34 грн/м2 (с коэффициентом температуры и скидки на газ) при ранее указанном тарифе 38,5 грн/м2. Цена за 1м3 горячего водоснабжения тоже снизилась ориентировочно на 23 гривны.

Читайте також: Укртелеком повышает тарифы

Как ранее отмечалось, украинцы будут оплачивать коммунальные услуги по-новому из-за так называемых новых платежек. На сегодняшний день, в квитанциях на оплату коммуналки приблизительно 7-10 позиций, но появится еще 12.

В частности, платежка за холодную воду будет поделена на четыре части: собственно холодная вода, абонентская плата, за поверку счетчика и еще одна за его обслуживание.

Подобным образом будут считать горячую воду и отопление. Считать услуги отдельно будут с 1 мая, а вот будет это все в одной платежке разными услугами или даже отдельными квитанциями, пока не известно.

Как заявил замглавы КГГА Алексей Тихонов, для каждого дома будет насчитываться свой тариф, и от него уже будет зависеть объем нагрузки. Также на то, что войдет в квитанции, а что нет, повлияет и формат управления домом. Как будут выглядеть новые платежки, жители столицы узнают этим летом.

Напомним, стоимость электроэнергии в Украине может значительно возрасти, так как предприятиям надо перекрывать долги, накопленные за время существования рынка.

На существующем рынке грозит сильный кризис. Энергогенерирующие предприятия в свое время пришли на рынок электроенергии с 30 млрд грн долгов за прошлые периоды и увеличили их на несколько миллиардов гривен за время существования рынка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх