Українців попереджають про шахраїв, «дарують» квартиру в Києві

мошенник

Нацкомисся по регулированию рынков финуслуг предупреждает граждан о рисках стать жертвой мошеннической схемы ряда якобы финансовых компаний, не имеющих при этом лицензий.

Про це ОлФін стало известно из сообщения комиссии.

По ее сведениям, людям приходят сообщения от таких компаний о победе в неких акциях и выигрыше квартиры в Киеве. При этом для оформления свидетельства на право собственности гражданам предлагается перечислить деньги на определенный карточный счет. Аналогичная схема применяется и с «выигрышем» других ценных призов.

Отримати кредит

Ведомство упоминает такие компании как «Пэй-Экспресс Украина» (pay-express.info), «Мэни-Пэй Украина» (many-pay.info), «Фон-Бокс Украина» (fon-box.info), «Мир Мани» (mir-money.com), «Сити Люкс Украина» (citylux-ukraine.com), «Вэлком-Пэймент» (welcome-pay.com), «Капитал Оне Украина» (ukrcapitalone.com), «Пэй-Директ» (pay-direct.info), «Биг-Пэймент» (big-pay.info).

Также в список попали сомниительны сайты status-pay.info, pay-cash.com.ua, lite-payment.info, b.tomsk-dance.ru и napositive.com.ua.

Нацкомфинуслуг подчеркивает, что ее лицензии с подписью члена комиссии Александра Залетова на указанных сайтах являются фейковыми. Более того, таких компаний и вовсе нет в госреестре финучеждений. Сам Залетов уже обратился по этому поводу в полицию.

Напомним, ранее в Одессе задержали мошенников, предлагавших акции Tesla.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх