Українці отримують фейковий листи від Податкової

Українці отримують фейковий листи від Податкової

Жителям Украины начали приходить письма с электронной почты, которая напоминает почту Налоговой службы.

Об этом ОлФин узнал из сообщения налоговиков в Фейсбуке.

И так, в письмах с почты sfs.gov.ua@i.ua говорится, что ГНС в одностороннем порядке разорвала договора о признании е-документов. В тексте также сказано, что отчетность необходимо подавать в бумажном виде.

В налоговой отметили, что целью писем является не мошенничество, как таковое, а создание паники среди населения и дискредитировать реформу.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, налогоплательщикам стоит помнить, что реальные письма от ГНС имеют формат «….@tax.gov.ua» и никаких изменений в форме отчетности не производилось.

Ранее, также появилась информация о новом налоге на переводы на банковские карты, которая оказалась фейком, но успела посеять панику среди населения страны.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

Напомним, украинские власти разрабатываю налоговую реформу. Пока нет информации о сроках ее реализации, однако уже известно, что социальные сети и видеохостинги, которые принадлежат другим странам, планируют обложить налогом. Относительно Фейсбук речь идет только об НДС на е-услуги.

Чиновники также хотят провести налоговую амнистию, которая будет актуальной для заробитчан, и ввести всеобщее декларирование. В ВР уже находится и документ, которым хотят ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц. Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что снижение налогов для ИТ-сектора, позволит вывести его из тени.

В целом, налогооблажения сектора технологий является больным вопросом. Минцифры, например, предлагает установить единый налог для IT-компаний без ограничения оборота на уровне 4-7%.

Отметим, что украинцев с маленькими зарплатами хотят освободить от налогов, а НДС і НДФЛ планируют уменьшить. Также власти страны говорят о том, что необходимо предоставить преференции компаниям, которые инвестируют в бизнес и компенсировать им налоги.

Читайте також: Що робити, якщо нема чим платити кредит

Додамо, що в Україні планують підвищити податок на землю для поповнення місцевих бюджетів.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх