Українці стали на 83% частіше шукати віддалену роботу

Українці стали на 83% частіше шукати віддалену роботу

Количество запросов «удаленная работа» выросло на 83%, в топ самых популярных предложений по удаленной занятости вошли Instagram-специалисты, операторы и менеджеры по продажам. Средняя зарплата в данной сфере составила 10 тыс. грн.

Про это ОлФин узнал из результатов исследования OLX Работа.

Самыми популярными по количеству объявлений в апреле стали офис-менеджеры, активизировались и поиски менеджеры по продажам.

А вот платить за креативную работу по всей Украине готовы в среднем 19,5 тыс. грн в месяц.

Читайте також: Як заробити під час карантину: 8 ідей

Напомним, аналитики прогнозируют, что рынок труда в Украине и мире после коронакризиса и карантинных ограничений, которые были введены по всему миру для недопущения распространения КОВИД-19, изменится. Многие сотрудники не вернутся в офис после снятия ограничений. Также вырастет торговля в онлайне, активно будет развиваться сегмент доставки. А вот тем, кто не сможет переквалифицироваться на работу в сети, прогнозируют скорое банкротство.

Проблемы прогнозируют в сфере авиаперевозок, ресторанного и туристического бизнеса, сфере развлечений. А вот развлечения в сети пойдут вверх. Также прогнозируется рот доходов соцсетей и стриминговых сервисов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх