Укргазбанку доверили уже более 3,3 млрд грн сбережений на развитие экологии

Укргазбанку доверили уже более 3,3 млрд грн сбережений на развитие экологии

Уже более 3,3 миллиардов гривен средств населения служат на улучшение экологической сферы Украины и поддержку «зеленых» проектов.

Об этом ОлФин узнал из сообщения пресс-службы Укргазбанка на официальной странице.

Такое стало возможным благодаря услуге «Экодепозита», деньги которого вкладываются исключительно в поддержку проектов по защите окружения.

В банке отметили, что наибольшее количество экологически сознательных вкладчиков живут в Киеве, а также Черкасской и Полтавской областях.

Отметим, что услуга «Экодепозит» появилась в Укргазбанке в конце минувшего года. Практически сразу после запуска, программа стала пользоваться огромной популярностью. В частности, за первый месяц после запуска депозита банку удалось привлечь порядка 1,3 млрд грн. А на сегодняшний день уже больше 3,3 млрд грн депозитов украинских граждан работают на развитие украинской экологии.

По словам Председателя Правления Укргазбанка Кирилла Шевченко, эти цифры только подтверждают экологическую сознательность украинцев.

Читайте також: Банки, яких більше немає

Каждый вкладчик, который открывает «Экодепозит» делает значительный вклад в экологическую модернизацию нашего государства. В настоящее время размещенных средств по такому депозиту хватит, чтобы профинансировать почти 80 проектов, ориентированных на энергоэффективность.

Стоит также отметить, что ранее Национальный банк Украины осуществил ежегодный пересмотр перечня банков, которые оказывают значительное влияние на стабильность всей финансовой системы. Согласно решению Правления НБУ, Укргазбанк уже второй год подряд получает статус системно важного банка.

Уточним, что системно важные банки концентрируют значительные объемы капитала, активов, обязательств, как правило, характеризуются значительным объемом и сложностью операций. Поэтому для них действуют повышенные требования, призванные обеспечить дополнительный запас их устойчивости.

Сейчас Укргазбанк входит в пятерку крупнейших украинских банков по объему активов.

Напомним, за первые два месяца нынешнего года чистая прибыль государственного Укргазбанка составила 294 млн грн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх