«Укрпошта» планує розвинути три напрямки і стати незалежною від держави

Укрпочта планирует развить три направления и стать независимой от государства

В планах АО «Укрпочта» до 2024 года уйти от дотаций государства с помощью развития трех основных направлений в своей деятельности и получить 1 млрд. грн. прибыли.

Об этом ОлФин узнал из пресс-релиза гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского.

Свою деятельность Акционерное общество «Укрпочта» собирается сосредоточить на трех основных направлениях:
— почтовые услуги, как основное направление деятельности;
— финансовые услуги, как вспомогательная функция;
— торговля, как сопутствующая деятельность.

Как сообщается в пресс-релизе, «Укрпочта» рассчитывает оставить за собой лидерство среди почтовиков страны в международном направлении, как самом перспективном. На сегодняшний день «Укрпочта» имеет долю в 9% и занимает достойное место среди лидеров рынка хендмейда, торгующих на международных платформах электронной коммерции, маркетплейсах. Эта доля может вырасти, когда в стране начнет в полную силу работать платежная система ПэйПал.

Читайте також: Укрпошта створить кредитний маркетплейс

Относительно внутренних почтовых услуг, планируется продолжать поддерживать соотношение цены и качества почтовых отправлений, и таким образом остаться в двойке лидеров внутреннего рынка почтовых услуг.

Относительно второго направления, оказания финансовых услуг, то в «Укрпочте» подчеркнули, что на сегодня 35% всех выплаченных в стране пенсий осуществляется через ее отделения. Также через почтовые отделения осуществляется 28% переводов в стране.

Не секрет, что практически в каждом селе есть отделение почты, а отделения банков не везде. При условии, что количество отделений банков в сельской местности сокращается, то с принятием законопроекта No2788 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансовых услуг в области почтовой связи» у компании открывается перспектива в осуществлении финансовых услуг в онлайн-режиме в сельской местности. Кроме того, с принятием этого законопроекта и после внедрения почтовых счетов, бюджет государства получит экономию по доставке пенсий в размере около 2 млрд грн.

Читайте також: Податкова декларація: все від А до Я

По третьему направлению своей деятельности в «Укрпочте» подчеркнули, что уже сегодня в ассортименте компании находится около 10 тыс. наименований товаров народного потребления, оборот которых составил порядка 1 млрд грн– торговли. Тем не менее в «Укрпочте» планируется и дальше развивать это направление путем развития системы собственных электронных каталогов и маркетплейсов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх