У 2019 року в Києві мають відкрити ще 6 ТРЦ

blockbuster блокбастер

На 2019 год в Киеве заявлено к открытию сразу шесть новых торгово-развлекательных центров. Суммарная арендная площадь запланированных к вводу в эксплуатацию ТРЦ достигает 400 тыс. кв.м.

Как пишет UBR, на первый квартал 2019 года запланировано открытие 4 долгостроев.

В частности, это Blockbuster Mall на просп. Бандеры, 34. Открытие ТРЦ было запланировано еще на конец 2018 года, однако его перенесли на февраль 2019. Комплекс должен стать самым большим (на момент открытия) торговым центром в Украине. Он расположится рядом с уже действующим развлекательным центром Blockbuster.

Общая площадь первой очереди объекта — 190 тыс. кв.м, из которой 135 тыс. кв. м – арендная. В Blockbuster Мall планирует удивлять пресытившихся киевлян не только бутиками и фуд-кортами, но и наличием развлечений для всей семьи. Также в ТРЦ откроют огромный флагманский супермаркет сети Сильпо на 9 тыс. кв. м.

Также планируется запустить Smart Plaza Obolon на ул. Маршала Тимошенко, 21. Изначально открытие трехуровневого ТЦ общей площадью 15 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м – арендная, планировали на третий квартал 2018 года. Но потом девелопер два раза переносил сроки ввода в эксплуатацию: сперва на конец прошлого года, потом – на начало 2019.

В новом ТЦ также будет супермаркет «Сильпо» площадью 3,2 тыс. кв. м, магазин бытовой техники и электроники Comfy, площадью 1 тыс. кв. м, косметический супермаркет EVA и ресторан быстрого питания KFC.

Ещё один будущий ТЦ на Оболони — Oazis с арендной площадью 13,2 тыс. кв. м. Его открытие также перенесли с конца 2018 года на начало текущего. Еще до открытия объект успел стать скандальным — против его строительства над станцией метро «Героев Днепра» выступали общественные активисты и местные жители.

Но в метрополитене заверили, что ТЦ не опасен, а застройщик работает со всеми разрешительными документами. После общественных слушаний, строительство все же возобновили. В «Оазисе» планируют открыть продуктовый супермаркет Varus, магазины косметики, обуви, гаджетов и ювелирки, торговые точки трех крупнейших украинских мобильных операторов, магазин «Люксоптика» и рестораны.

Отримати кредит

Еще один столичный долгострой — River Mall на Днепровской набережной — станет самым крупным ТЦ на левом берегу Днепра с арендной площадью около 60 тыс. кв. м. Без большого супермаркета «Сильпо» площадью 5,5 тыс. кв. м тут тоже не обойдется.

Из развлечений посетителям ТЦ предложат большой кинотеатр сети «Планета Кино», боулинг, детский городок, игровые автоматы и мюзик-холл. Для шопоголиков откроют множество магазинов одежды, в числе которых заявлено сразу семь магазинов испанской Inditex. Тут же планирует разместится очередной магазин нашумевшего в Украине H&M.

Кроме того, на сентябрь намечено открытие ТРЦ Retroville на просп. Правды с арендной площадью более 80 тыс. кв. м. Его планировали открыть еще несколько лет назад, но после этого ввод в эксплуатацию неоднократно переносили.

В Retroville разместятся большой супермаркет Novus площадью свыше 10 тыс. кв.м, развлекательный детский парк Fly Kids, фуд-корты, кинотеатр сети Multiplex, Sport Life, магазины электроники MOYO, Фокстрот и Eldorado.

Помимо этого, новый ТРЦ Ocean Mall с арендной площадью 100 тыс. кв. м строят прямо рядом с Ocean Plaza у станции метро «Лыбедская». Открыть свои двери торговый центр должен уже в конце лета этого года.

Здесь, в частности, должен расположится первый в Украине магазин IKEA, еще один H&M, супермаркет «Сильпо» и кинотеатр IMAX. Помимо этого, проектом ТРЦ предусмотрено строительство новой транспортной развязки для разгрузки Лыбедской площади.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх