У квітні Канада втратила рекордні 2 мільйони робочих місць

У квітні Канада втратила рекордні 2 мільйони робочих місць

В апреле Канада потеряла рекордные 2 миллиона рабочих мест, из-за чего власти заявили, что расширяют программу субсидирования заработной платы.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Reuters.

Уровень безработицы в апреле в стране был бы рекордным 17,8%.

Канада уже потеряла миллион рабочих мест в марте, поскольку кризис усилился. По состоянию на 5 мая более 7,5 миллиона канадцев подали заявку на получение какой-либо федеральной помощи по трудоустройству.

Напомним, мировой кризис на воне пандемии коронавирусной болезни и введения карантина по всему миру ухудшается. Все больше людей теряют работу. Особенно не защищены сотрудники сферы обслуживания, перевозок и туризма. По ним кризис ударил первым.

Читайте також: Як скоротити переплату по кредиту

Ранее стало известно, что уровень безработицы в США в апреле вырос до 14,7% против 4,4%, зафиксированных в марте. Число зарегистрированных безработных во Франции достигло рекордного уровня в марте на фоне пандемии коронавируса. Безработица выросла на 7,1%, или на 243 тысячи человек по сравнению с февралем. Также число безработных в Испании из-за коронавируса достигло исторического максимума. Всего в стране число безработных достигло 3,5 млн.

За оцінками МОП ООН, близько 1,5 млрд осіб можуть залишитися без засобів до існування через пандемію.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх