Банк Англии резко снизил ставки

В британском банке резко снизили ставки

В Банке Англии неожиданно понизили базовую ставку на 0,5 процентного пункта – до 0,25%.

Об этом ОлФин узнал из заявления банковского учреждения.

В это же время, Центробанк Великобритании сберег объем программы покупки государственных облигаций на уровне 435 миллиардов фунтов стерлингов.

В сообщении банка также говорится, что понижение ставки может удержать положительные настроения в бизнес-среде и потребительском секторе в трудный период, а еще снизить стоимость и повысить доступность финансов.

Также отмечается, что все последствия нового коронавируса для государства еще неизвестны, но очевидно, что деловая активность в Британии значительно снизится в ближайшем будущем.

Читайте також: Соціальне страхування: короткий виклад

Для малого бизнеса также есть риск возникновения серьезных неприятностей. В частности, возможные проблемы поставок и снижение рабочей обстановки среди населения могут грозить потокам денег, а также увеличить спрос на краткосрочное кредитование.

В банке уже озвучили пакет дополнительных действий, с целью помочь предприятиям и домашнему хозяйству безболезненно преодолеть негативные последствия распространения нового типа эпидемии коронавируса.

В свою очередь, комитет одобрил запуск новой программы финансирования банков, чтобы обеспечить кредитами малый и средний бизнес.

Такая программа заработает в следующие 12 месяцев. Она также будет предусматривать предоставление кредитов на 4 года на основе ставки, которая равна или же близка к базовой.

Действие такой программы только усилит влияние снижения ставки Банком Англии на реальную экономическую ситуацию, а также будет выступать гарантией, что британский бизнес и население выиграет от смягчения банковской политики.

Известно, что очередное собрание Банка Англии запланировано на 24 и 25 марта этого года.

Напомним, власти Эстонии заявили об экономическом кризисе, предполагая, что балансы компаний, вероятнее всего, будут сокращаться, а банковские структуры будут отзывать займы или требовать допфинансирование.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосів, в середньому: 0 з 5)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

наверх